Un menu des Fêtes présenté par le Centre d’expertise en alimentation
Pour la période des Fêtes, le centre d’expertise en alimentation prépare un menu spécial pour les usagers en milieu d’hébergement qui mangent les aliments sous forme de « texture purée » afin d’agrémenter le dîner de Noël. Il s’agit d’un premier service en situation réelle à grand déploiement pour cette offre alimentaire de mets texturés.
Des mets texturés!
L’une des particularités de ce menu réside dans l’innovation des recettes et l’utilisation d’équipements spécialisés pour transformer les plats en véritables œuvres d’art culinaires. Les mets texturés, façonnés à l’aide de purées moulées offrent non seulement une expérience gustative représentative du goût des aliments, mais également une présentation visuelle attrayante. Cette approche novatrice offre également la possibilité à une clientèle spécifique de retrouver le plaisir de manger, tout en respectant leurs besoins nutritionnels. La recette développée est unique au Québec!
Le Centre d’expertise en alimentation prévoit déployer cette offre alimentaire de manière continue d’ici le début de l’été 2024. Cette initiative permettra d’offrir une expérience culinaire rehaussée qui aura des impacts bénéfiques sur les usagers.