Visite et dégustation de nouveaux mets à l’Hôpital du Pontiac
Une belle expertise culinaire au service des usagers du CISSS de l’Outaouais
Le 18 novembre dernier, l’équipe des services alimentaires du CISSS de l’Outaouais a eu le plaisir d’organiser une visite et une dégustation des mets de type purée moulée à l’Hôpital du Pontiac. Ce type de présentation alimentaire, conçu à partir de purées moulées dans des moules spécifiques, permet de donner aux repas l’aspect réaliste des aliments, tout en répondant aux besoins des usagers ayant des contraintes alimentaires particulières et en assurant une texture sécuritaire.
Une rencontre enrichissante avec les acteurs locaux
L’événement a réuni des membres du comité des usagers, ainsi que Nicole Boucher Larivière, directrice du RLS du Pontiac, Josée Godin, cheffe du service alimentaire et Édouard Coulombe, coordonnateur des activités alimentaires de la Direction des services techniques et de la logistique (DSTL). Tous ont exprimé leur enthousiasme à découvrir ces plats innovants, qui constituent une alternative de qualité et une présentation soignée pour les patients nécessitant une alimentation en purée.
Les membres du personnel des services alimentaires, passionnés par leur travail, étaient particulièrement fiers de présenter les installations et de partager l’évolution de ce programme. En effet, la production et la distribution de mets de type purée moulée ont débuté à la mi-juin dans toutes les installations du CISSS de l’Outaouais. Cette initiative témoigne de l’expertise et de l’engagement des équipes en matière de nutrition et de bien-être des usagers.
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