HomeDéveloppement durableAlimentation durableNotre participation aux journées « Les institutions mangent local! 2024 »

Notre participation aux journées « Les institutions mangent local! 2024 »

Du 23 au 29 septembre 2024, des institutions de toutes les régions et de tous les secteurs (services de garde éducatifs à l’enfance, écoles, cégeps, universités, établissements de santé, cafétérias d’entreprises et milieux de travail) déploient de petites et grandes actions dans leur milieu pour faire connaître aux usagers de leur service alimentaire l’importance de découvrir, cuisiner et déguster les produits d’ici.

Cet événement est une initiative du programme Aliments du Québec au menu – Institution (développé par Aliments du Québec et Équiterre, avec le soutien du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québecen collaboration avec le Défi je mange local!


Repérez facilement les aliments du Québec dans nos cafétérias!

Pour notre 3ème participation à ces journées, nous avons utilisé des outils promotionnels fournis par Aliments du Québec au menu pour repérer facilement les produits d’ici et promouvoir l’alimentation saine et locale, dans nos cafétérias!

Cafétéria de l’Hôpital de Gatineau
Cafétéria de l’Hôpital de Maniwaki
Cafétéria de l’Hôpital de Shawville

Par ailleurs, le bœuf bourguignon servi à la cafétéria de l’Hôpital de Gatineau le 26 septembre 2024 était local, tout comme ce nouveau produit de l’Outaouais : une limonade pétillante issue de l’économie circulaire!

N’oubliez pas de vous exprimer sur l’offre de services alimentaires, en répondant à notre sondage!

Le projet a été financé par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, dans le cadre du Programme de développement collectif des marchés bioalimentaires.

Share With: